Крымские дети налаживают международное сотрудничество

Танцевальный коллектив из Севастополя подружился с национальным балетом Никарагуа.

35

Изящные танцевальные движения народов Никарагуа исполняет студия свободного танца из Севастополя. Руководит коллективом хореограф Екатерина Астахова. Она переехала в Крым 5 лет назад из Казахстана и решила продолжить профессиональную деятельность уже на полуострове. Именно ей принадлежит идея творческого союза с национальным балетом Никарагуа — одним из самых известных танцевальных коллективов страны, который существует уже более 40 лет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Связавшись с национальным балетом Никарагуа, жители полуострова сразу же получили ответ. Так и завязался творческий союз, который в дальнейшем перерос в дружбу.

Русский народный танец «Калинка» исполняет латиноамериканский коллектив. Андреа Брисеньо, заместитель художественного руководителя никарагуанской труппы, признается — на освоение  всех элементов ушло около двух недель.

Крымско-никарагуанская дружба длится вот уже 3 месяца. Танцоров разделяют тысячи километров и несколько часовых поясов. Общение происходит благодаря мессенджерам. 

В Крыму, также как и в Никарагуа, очень надеются, что однажды им все-таки удастся познакомиться в реальной жизни.

А чтобы межнациональной дружбе ничего не мешало, крымчане начали изучать государственный язык Никарагуа — испанский. И даже пригласили переводчика, который помогает во время видеоконференций. 

Коллектив из Севастополя яркий пример того, что несмотря на закрытые границы, Крым всегда открыт для гостей и сотрудничества.

Читайте также