В Джанкойском районе подрядчики срывают сроки строительства двух детских садов

49

25 человек и 5 единиц спецтехники работают на стройплощадке в селе Лобаново Джанкойского района. В этом году здесь откроет двери долгожданный детский сад на 150 мест.

«Общая площадь детского сада составит примерно тысячу сто квадратных метров. Сейчас строители возводят цокольный этаж. Завершить его полностью они планируют к концу этой недели и уже на следующей начнут монтировать перекрытие первого этажа. На это строителям понадобится ещё около двух недель», - передаёт корреспондент «Вести Крым»

Строительство дошкольного учреждения началось ещё в сентябре прошлого года. И немного затянулась. Задачу усложнила проседающая почва. Специалисты тщательно подбирали подходящий диаметр свай.

«Около трёх месяцев это занимало, но мы время зря не теряли. Мы монтировали ёмкости, которые вы видите, канализацию, водопровод, ну, в меньшей степени наружную электрику. А так по сетям мы даже пошли на опережение», - сказал начальник участка Святослав Болотин  

И это, пожалуй, единственный детский сад в Джанкойском районе, который отстаёт от графика по обоснованным причинам. Два аналогичных объекта строятся в селах?? Мирновка и Вольном. Они оба отстают от графика на 2 месяца.

«Было принято решение дать подрядчику первый шанс исправиться. Составлен долгосрочный график. Поставлены задачи на 3 недели, если не справится однозначно расторгаем контракт и привлекаем другую подрядную организацию», - сказал министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов

Также в Симферополе возводят два многоквартирных дома для реабилитированных граждан. На объекте в микрорайоне Фонтаны работы возобновились спустя полтора года судебных разбирательств с недобросовестным подрядчиком.

«Возведено 7 этажей монолитного каркаса, то есть каркас полностью закончен, ранее 2 этажа было выполнено. Полностью заполнены наружные стены из газоблока. На сегодняшний у день приступили к заполнению оконных проемов, - сказал заместитель директора дирекции по строительству объектов социальной сферы ГКУ «Инвестстрой РК» Марсель Мугатабаров

А в микрорайоне Ак-мечеть пока только залили фундамент многоквартирного  дома для реабилитированных граждан  .Несмотря на большую разницу между двумя объектами, оба планируют сдать в эксплуатацию к концу 2021 года.

Читайте также