В Керчи участились случаи нападения собак на людей

52

В Керчи безнадзорные собаки напали на девушку. Пострадавшую доставили в больницу с множественными рваными ранами в области глаз. Это уже не первый случай, когда животные кусают людей, в особенности детей, но проблема до сих пор остается нерешенной. Согласно статистике, в городе проживает около 5,5 тысяч безнадзорных собак.

24-х летняя Эльвина Бакутина попала в Керченскую городскую больницу №1 с травмой глаза. Девушка покусала уличная собака.

«Верхнее и нижнее веко были порваны. Глаз, к счастью, не был поврежден», - заявила в интервью «Вести Крым» заведующая офтальмологическим отделением Керченской горбольницы №1 Людмила Ткаченко.

Девушка признается, она сама стала виновницей происшествия: в нетрезвом состоянии попыталась обнять и погладить собаку, сидевшую у магазина. Животному такое проявление внимания не понравилось.

Сама же девушка по образованию кинолог.  Но профессиональные знания не помогли Эльвине поладить с животным. Теперь девушка планирует поменять сферу деятельности.

Еще один случай произошёл осенью прошлого года – собаки напали на семилетнюю девочку у подъезда собственного дома.

«Я гуляла с бабушкой, потом играла с игрушкой. Тут стояли собаки. Я им показали игрушку, потом они на меня набросились и покусали», - заявил «Вести Крым» керчанка Полина Белашова.

И такие случаи для Керчи - далеко не редкость. В основном безнадзорные животные обитают в спальных районах. Согласно данным управления жилищно-коммунального хозяйства администрации в городе насчитывается около 5,5 тысяч бездомных собак.

В администрации города объясняют единственный существующий сегодня способ борьбы с безнадзорными животными в городе - предотвращение увеличения их численности путем стерилизации:

«В ближайшее время администрацией города будет заключен муниципальный контракт на стерилизацию безнадзорных животных. Контракт будет на сумму более 2-х млн рублей. В прошлом году контракт был исполнен, было простерилизовано 520 голов», - заявила специалист отдела благоустройства УЖКХ администрации города Виктория Евлашкина.

По словам юристов, ответственность за нападение бездомных собак в городе несет непосредственно муниципалитет.

Решить проблему безнадзорных животных в городе может муниципальный собачий приют, но пока этот вопрос находится лишь на стадии рассмотрения покусать.

Читайте также