В Симферополе «кипит» вода из-под асфальта

На место прибыли работники «Воды Крыма».

36

Местная жительница Марина Винглинская говорит, что после дождей лужи на дороге по улице Харьковская будто закипают. По ее словам, это связано с перебоями подачи воды. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

О проблеме на этой улице специалисты предприятия «Вода Крыма» узнали из социальных сетей. Накануне видео с бурлящей водой опубликовали очевидцы. На место аварии оперативно выехала бригада инженеров на спецмашине. Пока таких всего две в Крыму. 

Одним из уникальных приборов считается робот. Он практически автономный и за счет видеокамер переднего и заднего вида может найти незаконные врезки на сетях. Прибор можно уменьшить в размерах и с его помощью проверить даже самые узкие трубы. 

Но на улице Харьковской инженер службы обслуживания сетей Юрий Дук использует другие приборы. Сначала трассоискатель, чтобы определить расположение трубы за счет радиочастот, а затем акустический течеискатель. 

Дефект трубы зафиксирован и теперь этой проблемой займется водопроводная служба, вскроет асфальт и устранит утечку. Старые сети водоснабжения и водоотведения — одна из главных причин больших потерь воды. Ежедневно крымская столица, в среднем, теряет  примерно 50% ценного ресурса. Новые передвижные лаборатории  позволят значительно сократить время работы аварийных служб на сетях и уменьшить объемы потери воды.

Читайте также