Ювелир из Евпатории создаёт уникальные украшения

85

Мастер-ювелир из Евпатории превращает любые задумки в изделия из благородных металлов. От задумки в голове - к рисунку на бумаге, а затем - кропотливый, но занимательный путь к изделию мечты.

Ювелирным делом евпаториец Сергей Шпак занимается уже12 лет. На счету ювелира уже сотни готовых украшений из золота и серебра: кольца и серьги, амулеты, цепочки и браслеты самых разных плетений. В основе авторских изделий — идеи заказчиков или же разработки по собственным эскизам ювелира.

«При каждом заказе, даже при самом маленьком, я переживаю, я хочу, чтобы человек это с радостью взял, ему понравилось, он получил то, что хотел», - рассказал в интервью «Вести Крым» евпаотрийский ювелир.

Заготовка, прокатка металла, придание формы, полировка. Все это этапы создания одного ювелирных изделий. Свою работу евпаториец сравнивает со сбором карточного домика: максимальная сосредоточенность и аккуратность на каждом этапе, иначе - всё придется начинать сначала. Но и к этому Сергей Шпак, говорит, готов - терпение есть, да и энтузиазма у мастера не занимать. Напротив - с интересом берется за реализацию самых сложных задумок. Одна из таких - кольцо для любимой жены.

Читайте также