Священник-пауэрлифтер из Евпатории побил два мировых рекорда

63

Священник-пауэрлифтер из Евпатории побил два мировых рекорда и теперь с верой в Бога и в свои силы готовится к новым спортивным достижениям. Ежедневно в распорядке дня Отца Дмитрия служба в храме и тренировка со штангой

«В храме, когда что-то объясняешь, чувствуешь себя полезным для других людей. Становишься соучастником чужого счастья. И храм - это место, где это чаще всего происходит», - заявил «Вести Крым» священник-пауэрлифтер Дмитрия Чкана.

Отец Дмитрий или в миру Дмитрий Чкана рассказывает, по меньше мере сильно удивился, если бы за несколько лет до того, как принял сан, ему сказали, что он будет священником. Он долго искал себя: собирался стать музыкантом, учился на повара-кондитера, пытался поступить в авиационный институт. И раньше даже в храм не ходил. А нам признался: пришёл, поспорив со знакомой, что отстоит службу.

«Я пришел и увидел целый храм людей. Когда увидел, что люди пришли не на спор, они пришли помолиться. Тогда я понял, что в храме происходит нечто особенное», - заявил он.

Это нечто особенное и дает духовную силу, физическую Дмитрий воспитывает самостоятельно. И что важно: не ради красоты тела.

«Есть знаменитое выражение в здоровом теле - здоровый дух. И хочется сказать, на мой взгляд, это выражение в обратном смысле тоже имеет место быть, то есть в здоровом духе - здоровое тело», - констатировал священник.

Этот рекорд стал мировым: в русском жиме, то есть многоповторном. Дмитрий поднял штангу с 55-ю килограммами 222 раза. Вторым и тоже мировым стал жим 75-ти килограммов. Удалось сделать 69 повторений.

Высокие цели имеют вес в прямом смысле этого слова. Дмитрий планирует выполнить военный жим, то есть за раз поднять 170 килограммов и сдвинуть мировой рекорд, а в русском многоповторном жиме максимальное количество раз поднять стокилограммовую штангу. И он верит - как и его ученики - что справится.

Читайте также