Когда вдоль трассы "Таврида" появится придорожная инфраструктура?

48

Чтобы ответить на этот вопрос- устраиваем собственный тестдрайв. Наша съемочная группа отправляется в путешествие по Тавриде. От Симферополя до Керчи. А потом и в сторону Севастополя. Испытывать асфальт - смысла нет. В плане своей функциональности и качества трасса не уступает лучшим автобанам Европы. Наша цель- проверка удобства развязок и указателей, наличия достаточного количества заправок, стоянок, на которых можно передохнуть и качества мобильной связи. С последней вдоль трассы есть проблемы.

И таких мест вдоль трассы достаточно много. Но провалы, по большей части, с интернет-соединением. Дозвониться в случае необходимости можно с любой точки Тавриды. впрочем работа по модернизации уже идет. Только в конце прошлого года вдоль автомагистрали было установлено 8 новых станций связи. В этом году в планах правительства республики - поставить еще более десятка станций.

А вот с наличием заправок и местами для отдыха - дела обстоят пока заметно хуже. Первых вдоль Тавриды на данный момент практически нет. пока функционируют только вот такие временные. Но тут можно разве что только заправиться.

Это, конечно же, неудобно. И, если местные жители знают, где можно пополнить запасы топлива, и не только, то туристам намного сложнее.

Уже готовы на трассе большие парковки. Здесь, кроме туалетов, урн и скамеек нет больше ничего. Кое где встречаются торговые точки с овощами, фруктами и кофе. Правда уже сейчас ведутся работы по строительству современных заправочных комплексов. Всего их будет несколько десятков. По обе стороны трассы. Один такой уже сейчас возводится недалеко от Симферополя.

"На территории заправочного комплекса будет комплекс СТО. Комплекс моек. Также подразумевается отельный комплекс. Но это уже вторая очередь заправок. Сейчас мы обустраиваем саму заправку. Стояночный комплекс. Комплекс стоянок для автобусов", - сказал прораб Василий Лучаев

С таким набором удобств будет каждый заправочный комплекс вдоль дороги.  Большинство из них сдать в эксплуатацию планируется уже к маю этого года.

Прямая дорога на Евпаторию тоже будет. Точнее уже есть, но пока в процессе строительства. Уже скоро новая транспортная магистраль трассы Симферополь – Евпатория – Мирный позволит без пробок добираться из столицы полуострова до курортного города. Ее планируется закончить уже в этом году. Остается надеяться, что к курортному сезону - успеют. А пока - по нашим наблюдениям, лучше заливать полный бак на заправке перед выездом и запасаться бутербродами. Тогда два часа пути на материк пролетят незаметно

Читайте также