Вакцинация в Крыму: побочные эффекты и противопоказания

105

Вакцинация в Крыму охватывает все больше граждан. На этой неделе прививаться от новой коронавирусной инфекции начали крупные предприятия, сотрудники аэропорта. В первую очередь, идут на прививку те, кто каждый день общается с большим количеством людей - чтобы обезопасить себя и своих близких. Наша коллега Анастасия Калугина тоже приняла решение, что желает защитить себя отечественным "Спутником Ви". Она прошла все этапы и записала каждый свой шаг на пути к вакцинации и готова рассказать, как она себя чувствует после прививки. 

"Сдача теста на антитела - это не требование для вакцинации, но полезная информация и для меня, и для медиков, которые будут делать прививку. Впрочем, результат этого анализа может в принципе изменить дальнейший ход событий", - сообщила корреспондент "Вести Крым".

В этот же день, регистрируюсь на вакцинацию. Хорошо, что в наше время — это можно сделать за несколько минут. Следующий день начинаю как обычно. Еду на работу, завтракаю. Каждый день во второй поликлинике в Симферополе вакцинируют до 70 человек.

Пока вакцинируют других, я заполняю анкету - это обязательное требование. Вопросов немного, все касаются самочувствия на протяжении двух недель. Как говорили в детстве: комарик укусил. Совершенно безболезненная процедура. В поликлинике ответили на все наши вопросы и предупредили о возможной побочной реакции.

На утро появилась слабость и немного болела голова. Появилось ощущение повышенной температуры. А вот так выглядит то, что в моем организме сейчас происходит:

"Абсолютно безболезненный укол, никаких неприятных ощущений я не испытывала+ я долго принимала решение и окончательное решение приняла только вчера, воспользовалась этой возможностью", - сказала Алла Васютина руководитель здравпункта Международного аэропорта "Симферополь"

Читайте также