В «Артеке» стартовал фестиваль науки

413

В России празднуют день отечественной науки. Впервые его отметили всего 22 года назад, когда Российской академии наук исполнилось 275 лет. В международном детском центре Артек сегодня стартовал фестиваль «Арт Сайенс» - главное событие второй смены лагеря.

Самое грандиозное празднование дня российской науки на полуострове прошло, пожалуй, в «Артеке». Фестиваль собрал около полутора тысяч детей из разных уголков страны. Все они - участники второй смены, которая стартовала в международном детском лагере неделю назад

«В этом году открыли и вообще усилили инженерную площадку. Ребята сами учатся паять и собирать микросхемы», - заявила организатор фестиваля Олеся Леденова.

Фестиваль разбит на множество платформ. И каждый артековец нашел свою по интересу. Это площадка робототехники - пожалуй самая популярная на фестивале.

Пандемия коронавируса фестивалю не помеха, считают организаторы. Для его безопасного проведения нашли оптимальное решение - для каждого лагеря организовали отдельную зону.

А еще на фестивале есть площадка, где артековцы заняты производством антисептика. «Это было увлекательно и интересно. Девочки объячснили все очень понятно. Это впервые в «Артеке», - заявила участница фестиваля Виктория Умрихина.

Ни один из участников фестиваля сегодня не остался без сувенира. Их школьники смастерили сами. Здесь. На станции пирографии - то есть рисования огнем. Безопасность таких занятий обеспечивают инструкторы.

Фестиваль науки для многих артековцев стал настоящим открытием. За один день школьники примерили на себя десятки профессий: от химиков и физиков, до киберспортсменов и блогеров.

Читайте также