В Крыму прошёл чемпионат республики по MMA

В соревновании приняло участие 300 спортсменов.

182

Захваты, жесткие удары в голову и болевые приемы — все это о смешанном боевом единоборстве. Зрелищные схватки проходят в стенах центра спортивной подготовки республики. Здесь нет места трусости. Спортсмены пришли бороться за место в крымской сборной. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Крики с трибун создают особую атмосферу. Надрывая голос, тренер подсказывает спортсмену, какой удар лучше применить.

В смешанном боевом единоборстве используют разные техники. Тут можно увидеть элементы из бокса, каратэ и дзюдо. 

От таких элементов спортсмен может запросто потерять сознание. Поэтому на чемпионате дежурит бригада «скорой помощи». По словам самих спортсменов, без разбитых носов не обходится ни один турнир. А сломанные уши вообще считаются своеобразным бойцовским удостоверением.

В октагоне, т. е. в ринге для смешанного боевого единоборства, можно увидеть и девушек. Здесь выражение «слабый пол» теряет свою силу.

Студентка Александра Митина в спорте 10 лет. В свои двадцать она уже чемпионка мира по панкратиону — это один из видов единоборств. На ринг девушка выходит только за победой. Секрет успеха не всегда кроется в таланте спортсмена, рассказывает тренер Александры Сергей Чурилов.

Победителями в своих весовых категориях стали Савва Савин и Михаил Файнтух. Поднялась на пьедестал чемпионов и Александра Митина.

Лучшие спортсмены попадут в сборную команды Республики Крым и смогут представлять полуостров на всероссийских и международных чемпионатах.

Читайте также