В Симферополе открыли спортивную школу бокса

145

Симферопольской школе бокса после реконструкции присвоили имя прославленного крымского тренера - Алексея Антонюка, который скончался в 2014 году. За свою жизнь он воспитал не одного чемпиона и, как вспоминают родные Алексея Степановича, был своим подопечным как отец. На торжественной церемонии в Симферополе присутствовали родные и близкие тренера.

История боксерской школы началась в советские годы. Тогда здесь была кочегарка, где Алексей Антонюк, чьим именем назван зал - тренировал юных симферопольцев. Эти условия не помешали ему растить чемпионов.

За годы тренерской карьеры Алексей Антонюк подготовил десятки мастеров спорта СССР и Украины. Многие из них тренировались в этом небольшом зале. Место для занятий именитый тренер, по сути, построил своими руками, вспоминает сегодня его супруга Тамара Антонюк.

«Он ходил с молотком и с инструментами, которые принес из дома, потому что где-то прогнили доски. Начиналось это все с того, что это сами и оборудовали», - рассказала «Вести Крым» вдова Тамара Антонюк.

Дело Алексея Антонюка, который скончался в 2014 году, продолжили его воспитанники. Теперь они передают азы знаменитой крымской школы бокса - следующему поколению.

В обновленной школе имени Алексея Антонюка дети будут заниматься бесплатно. По словам крымских властей, это привлечет к занятию боксом еще больше молодежи.

«Развитие бокса – это приоритетный вид спорта. И в том году все мероприятия, которые входили в календарный план нашего министерства и министерства спорта РФ - они в полной мере обеспечены за счет средств республиканского бюджета», - заявила министр спорта РК Ольга Торубарова.

В боксерской школе смогут заниматься 150 учеников. Их тренеры уверены, с такой подготовкой каждый спортсмен в скором будущем обязательно прославит Крым на международной арене.

Читайте также