В Керчи разгорелся скандал из-за дома для депортированных

43

В Керчи приступили к строительству девятиэтажного жилого дома для депортированных граждан. Участок под застройку был выбран внутри спального квартала советской застройки еще в 2016 году. На прошлой неделе рабочие приступили к планированию территории, что вызвало у местных жителей волну возмущения.

Незаконным жители одного из спальных микрорайонов Керчи называют строительство дома, рассчитанного на 72 квартиры. Многоэтажку намерены построить прямо посреди их двора.

«Если здесь выроют котлован, а это незаконно, то дом будет постепенно лопаться, трескаться и будет съезжать», - заявила в интервью «Вести Крым» местная жительница Валентина Маркус.

Это не единственная проблема. В ходе строительства будет «захвачена» объездная дорога. По ней ходят местные жители и заезжает спецтехника. У керчан остается еще один въезд с другой стороны двора, но там, говорят, негде развернуться даже легковому автомобилю, не то, что мусоровозу.

По словам местных жителей, на этом пустыре они долгие годы высаживали деревья и цветы, здесь же подростки играли в футбол. Теперь у дороги возведут забор. И это тоже не устраивает жильцов.

В администрации Керчи объяснили: об опасениях керчан знают, но участок под строительство дома, предназначенного для депортированных граждан, был определен еще в 2016 году. Тем не менее городские власти готовы вести диалог с местными жителями и максимально сгладить все неудобства, с которыми люди столкнутся во время строительных работ.

«Мы договорились, что в ближайшее время созвонимся и определим место ограждения строительной площадки. Была также просьба жителей данного дома о том, чтобы въезд на строительную площадку не был через их двор. Данная ситуация тоже будет исправлена и будет сделана отдельная дорога из плит на строительную площадку для доставки строительных материалов», - заявил «Вести Крым» глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Более того, по проекту на придомовой территории запланирована парковка на 70 автомобилей, спортивная и детская площадки. И пользоваться новой инфраструктурой смогут все жители микрорайона. Завершить строительство дома намерены в 2022 году.

Читайте также