Студенты воссоздали Крым в виртуальной реальности

Виртуальная реальность выходит на новый уровень.

58

Без медицинского образования, специальных инструментов и белого халата, он, словно невидимый доктор, оперирует пациента, которому точно не больно. Даниил Гапонов — магистрант второго курса и вообще не медик, а математик. Сам создал виртуальную реальность, которая  в будущем может быть внедрена в образовательный процесс студентов-стоматологов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Стоматологический кабинет, инструменты — Даниил все смоделировал сам. До мельчайших деталей разобрал челюсть пациента, консультируясь с медиками. Надевая шлем, студент погружается в виртуальный мир, где «реально» практически всё. 

Это — магистерский проект Даниила Гапонова. Симулятор виртуальной реальности — альтернативная среда, где можно закреплять теорию практикой.

Второй студент-магистрант и тоже математик Дмитрий Малахатько работает над дополнением реальности — это приложение, создающее объемные крымские достопримечательности. Оно может быть потенциальным 3D-каталогом для туристов.

Пока все эти проекты основаны на энтузиазме магистрантов и преподавателей. В дальнейшем спектр образовательных программ в Крымском федеральном университете может «дополниться» и технологиями дополненной, виртуальной и смешанной реальности. Такая уже активно работает в Дальневосточном университете.

А школа в селе Лесновка Сакского района превратилась в мини-технопарк. К ученикам приехал мобильный кванториум и привез с собой современные возможности.

Школьникам показывают мир перспектив, ведь в будущем они сами смогут создать свои VR-приложения. И эти ребята, кажется, уже на пути к выбору профессии.

Их обучают созданию объемной модели школы на основе фотографий с квадрокоптера, показывают как создать свою модель и её анимировать. Мобильный кванториум ездит по крымским селам, где никогда не видели таких технологий. И школьники 7 районов Крыма эту синюю машину всегда ждут с нетерпением. 

Мир развивается. И если в столице России или других больших городах эти технологии — уже стали обыденностью, то для крымской глубинки это — большая редкость и радость

Читайте также