Военные проводят танковые стрельбы под Симферополем

102

В Симферопольском районе проходят танковые стрельбы армейского корпуса Черноморского флота. В них принимают участие 28 военнослужащих и около 10 танков. За учениями также наблюдали крымские юнармейцы. Для них военные также подготовили выставку вооружения.

На Ангарском полигоне под Симферополем проходят стрельбы. На условном поле боя танки Т-72Б3 армейского корпуса Черноморского флота. Их задача обнаружить и поразить цель.

Боевые выезды совершают одновременно три танковых экипажа. За передвижением наблюдает командный состав.

«Основной целью становится проверка практических навыков действий личного состава при вооружении штатным артиллерийским выстрелом и выполнения нормативов: посадка боевого состава, загрузка комплекта», - заявил «Вести Крым» замкомандира соединения береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота Чомполат Мамедов.

Время выполнения заданий фиксируют на смотровой вышке, а следом и на интерактивном табло. Здесь и скорость прохождения участка, и даже оценка полезности каждого члена экипажа.

Зрителями военного стрельбища стали юнармейцы. Школьники оценили технику на выставке вооружений, увидели как маневрируют танки.

По итогам стрельб все экипажи справились с поставленными задачами. Танкисты, которые проявили себя лучше остальных будут участвовать в отборе ко всероссийским соревнованиям по танковому биатлону. они пройдут уже в этом месяце в волгоградской области.

Читайте также