Более 100 евпаторийцев могут остаться без работы

63

Больше 100 человек в Евпатории разом могут остаться без работы. Коллектив муниципального унитарного предприятия «Экоград», которое занимается вывозом мусора в черте города, чуть больше месяца не может приступить к работе. Столько же времени люди, с их слов, не получают заработной платы.

Вывозом мусора в Евпатории теперь занимается новая компания. С нового года организация, которая занималась вывозом мусора в Евпатории, на вынужденной паузе. По словам работников, годовой контракт с региональным оператором «КрымЭкоресурсы» закончился в конце декабря.

«Автомобили все новые – мы можем выполнять любую работу. Сейчас, если будут стоять машины полгода, насколько они будут рабочие? Машина должна работать», - заявил корреспонденту «Вести Крым» начальник гаража предприятия по вывозу мусора Павел Панасенко.

Вот и получается, что работы нет, заработную плату сотрудники тоже не получают, так как организация фактически осталось без заработка. Но люди продолжают приходить на предприятие ежедневно.

«Мы обязаны заплатить, так как вынужденный простой не по вине работников. Если смотреть с точки зрения трудового кодекса, по вине администрации. Только непонятно какой», - заявил юрист предприятия Станислав Ярмола.

По словам людей, их работу сейчас выполняет другая организация. Ее офис находится в городе Саки.

Наша съемочная группа обратилась в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Ответа мы пока не получили. В свою очередь в департаменте городского хозяйства Евпатории нам рассказали, что сейчас на должность директора «Экограда» назначен новый человек. Он должен провести ревизию и расплатиться с работниками.

«Ознакамливается с предприятием. Проводит все необходимые действия, дабы избежать той ситуации, с которой столкнулось предприятие в этом году - потеря основного вида деятельности. Сейчас будет проведена инвентаризация и все необходимые действия», - заявил начальник департамента горхоза администрации Евпатории Ахтем Карабаш.

Продолжит ли предприятие работу и будут ли новые заказы - пока непонятно. Как утверждает чиновник, ситуация, возможно, прояснится только после того, как завершатся все проверки. И после оглашения результатов сотрудники, возможно, смогут сохранить свои рабочие места.

Читайте также