Студенты Крыма задали вопросы главе республики

168

На полуострове начала работу школа Совета обучающихся Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Площадка собрала самых активных студентов из разных учебных заведений. В ближайшие три дня они смогут повысить свои управленческие навыки, командную эффективность и подготовиться к разработке собственных проектов.

Уже в первый день Школы студенты пообщались с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Задать любой интересующий вопрос главе Крыма - возможность для студентов не частая, но точно долгожданная.

«В 1991 году во время путча я был дежурным по училищу - утром нам позвонили, срочно снять портрет Горбачева, мы утром в трусах и тапочках вышли, отбили портрет, вечером звонят - говорят: всех расстрелять, если портрет не будет висеть через полчаса», - заявил глава республики.

Встреча с главой республики - начало трехдневной Школы Совета обучающихся. Образовательная площадка объединила лекции и практики по личностному росту, развитию управленческих навыков и социальному проектированию. Из более чем двухсот заявок организаторы отобрали к участию сто студентов со всего полуострова.

«Был перечень вопросов из разряда «что ты хочешь получить от школы», «чем бы ты мог поделиться с окружающими», «какие дальнейшие планы», «готовы ли вы дальше трудится в команде КФУ». Ребята творчески ответили», - заявил в интервью «Вести Крым» председатель студенческой палаты Совета обучающихся КФУ Игорь Бойко.

Часть участников Школы только строит планы по реализации своих задумок, но есть и те, кто уже

В процессе трехдневного обучения участникам предстоит объединиться в команды и разработать собственные проекты. Все они должны быть нацелены на то, чтобы улучшить учебу студентов и качество жизни молодежи.

Читайте также