В Алупке продолжают застраивать Пионерский парк

78
В Алупке продолжают застраивать Пионерский парк

Глава администрации Ялты встретилась с жителями Алупки и обнаружила неожиданный для себя сюрприз - строительство зеленой зоны продолжается.

«Это вакханалия, которая началась в 2009 году и активно начала продолжаться в 2020-2021 годах, должна быть остановлена в рамках закона», - заявила она в интервью «Вести Крым».

По словам местных жителей, один из участков парка с уникальными краснокнижными растениями каким-то образом оказался поделен на 12 частных участков. Каждому был присвоен номер. Это подтвердили и данные с публичной кадастровой карты.

Строительно-монтажные работы в парке Пионерский до сих пор ведутся. Здесь появился новый забор, которого в прошлый наш приезд не было. На воротах висит замок. Через небольшую щель можно рассмотреть, что деревья пока еще не вырублены. По словам местных жителей, работы здесь продолжаются ежедневно.

Через несколько минут после того, как глава администрации Ялты уехала, появился прораб. Пристальное внимание журналистов к строительным работам мужчине явно не понравилось. На вопросы журналистов отвечал нехотя.

«Забор поставили, потому что это частная территории – на нее есть документы. Мы ничего не вырубаем. Деревьев не касаемся», - заявил прораб.

В случайное появление прораба на участке жители не верят. К тому же приехал мужчина не один. Его сопровождала строительная бригада. На территорию парка рабочие правда так и не зашли.

Собственник уверен, что строительные работы ведутся в рамках закона. Достоверно ли это предстоит выяснить прокуратуре. Ведомство уже инициировало проверку по факту застройки Пионерского парка.

Читайте также