В Симферополе разгорелся скандал из-за прогнившего водовода

Просадка почвы может привести к обрушению многоквартирного дома.

61

Просевший грунт и заросшее плесенью бетонное покрытие. По мнению жильцов, это признаки разрушения многоэтажки на улице Маршала Жукова. Люди уверены, причина — в запущенном транзитном трубопроводе, проходящем через подвал дома. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Зоя Цыганова в этом доме живет уже 25 лет. Говорит, трубы под ним ни разу капитально не ремонтировали. Очевидно, что затычки в ржавых трубах проблему не решают. Но, к сожалению, это максимум, который может сделать управляющая компания «Железнодорожный жилсервис».

Как говорят в управляющей компании, транзитные сети водоснабжения находятся на балансе ресурсоснабжающей организации, то есть в данном случае — коммунальной службы «Вода Крыма». А значит и поддерживать трубы в нормальном состоянии должна именно она. Это подтверждают и инспекция по жилищному надзору Крыма, и 36 статья Жилищного кодекса Российской Федерации. Только вот сама коммунальная служба в официальных письмах ответственность с себя снимает.

Жильцы тоже периодически обращаются в разные ведомства, за свой дом они борются еще с «украинских времен». И надеются, что в этот раз на их проблему все еще обратят внимание.

Читайте также