Крым очистят от назойливой рекламы

71

Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя продлили до 2025 года. При этом одна из основных задач, которую ставят власти республики, сделать все города полуострова максимально комфортными для жителей. Начать масштабное преображение в Крыму намерены с очистки городов от назойливой рекламы.

Улицу Большую Морскую в Севастополе даже после ремонта ждет еще одно серьезное изменение. Там снесут 22 рекламные конструкции. Внимание на них местной администрации обратили корреспонденты «Вести Крым». Ситилайты не соответствовали нормам, на них отсутствовала маркировка - то есть сведения о собственнике.

Скоро с отреставрированной улицы уберут все ситилайты. Корреспонденту «Вести Крым» отправили письменный запрос с просьбой выяснить, законный ли рекламные конструкции. На место выехала прокуратура и Департамент архитектуры. Вердикт - снести. На конструкциях отсутствует маркировка - сведения о собственнике.

Активно сносят рекламные конструкции сейчас в Ялте. Архитектурные достопримечательности, вид на море и горы — все это в городе закрывают гигантские билборды! Улицы города будут безжалостно очищать, снести должны 100 таких рекламных щитов.  Все они установлены не по нормам.

«В настоящий момент разрабатывается схема рекламных конструкции на территории муниципального образования Ялта. Но я могу заверить всех жителей, гостей нашего прекрасного уголка что количество рекламных конструкций будет минимальным», - заявила «Вести Крым» глава администрации Ялты Янина Павленко.

В Крыму те, кто устанавливает рекламные конструкции, пренебрегают маркировкой – сведениями о собственниках. Один из правильных билбордов находится возле Гагаринского парка.  

«После вступления Крыма в Россию было расположено рекламных конструкции на территории Симферополя около трех тысяч. По состоянию на сегодняшний день их осталось около 330 с учетом того, что добавляются и новые конструкции», - рассказала начальник управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя Лариса Авдошина.

Помимо цветастых рекламных щитов крымская столица пестрит объявлениями на заборах. Так называемой стихийной рекламой. Расклейщики превращают в рекламную поверхность практически все, что попадается им на пути - столбы, стены, двери подъездов. Эксперты рассказывают, что такие действия расцениваются как порча имущества, за расклейку объявлений в неположенном месте - штраф.

«Несанкционированная расклейка рекламы портит эстетический вид и архитектуру города. На контактных опорах, на опорах линий электросетей, на фасадах зданий — это все вне закона», - заявил «Вести Крым» начальник отдела благоустройства администрации Симферополя Артём Сердюк.

Стоит отметить, что все же крупные игроки бизнеса предпочитают играть по - честном. И размешают свою рекламу на проверенных поверхностях. Одно из современных средств размещения – медиафасады. 

Облик города — это не игра в одни ворота, а коллективный труд. Который в первую очередь зависит от сознательности самих предпринимателей.

Читайте также