Военные ЧФ рассказали о жизни на ракетном крейсере «Москва»

75

Черноморский флот каждый год получает современные корабли и подводные лодки.  На прошедшей неделе в Севастополе провели учения по борьбе за живучесть корабля. Тренировки прошли на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва».

На крейсере «Москва» условный пожар. Матросы бросаются тушить возгорание. Военные моряки ежедневно отрабатывают навыки борьбы за живучесть корабля. Так проходит служба на флагмане Черноморского флота.

Для обычного обывателя крейсер «Москва» настоящий лабиринт: люки, кубрики и бесконечное количество коридоров. Здесь без проводника - никак. Экскурсию корреспонденту «Вести Крым» провел Василий Задорожный.

Василий Задорожный родом из Феодосии. Полгода назад его жизнь кардинально изменилась. Раньше парень работал официантом, а теперь стоит на страже Отечества. В свои 20 лет у него уже сформировались весьма амбициозные цели.

К пожеланиям матросов, здесь прислушиваются. На корабле еженедельно собирают кулинарный совет и обсуждают, какие блюда приготовить. В российской армии внимательно следят за качеством питания. Например, уже несколько лет в частях создают салат-бары и шведские столы.

Помолиться в корабельном храме можно в любое время. А на Крещение, в этом году, трое матросов приняли здесь православную веру. По словам офицера, стоять на страже Отечества легче с божьей помощью.

Служба на военном корабле — это постоянная учеба и подготовка. Но даже в таком плотном графике, у матросов есть свободное время.

Крейсер «Москва», или как его называют, «убийца авианосцев», один из самых образцовых кораблей, служить на котором честь для любого матроса.

Читайте также