Более 700 коммунальщиков Симферополя борются с непогодой

Город превратился в «каток».

55

Главный инженер спортивной школы показывает результат снегопада, который обрушился на крышу ледового центра в Симферополе. Поначалу справлялись сами, однако быстро поняли, что такое количество осадков своими силами не убрать. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В школе зимних видов спорта тренируются около 500 детей. И в момент очистки крыши от снега — занятия отменили. 

Обильные осадки и значительное понижения температуры спровоцировали и множество ДТП. Самое массовое из них произошло в Симферопольском районе. В совокупности участниками аварии стали 32 автомобиля. Водители по большей части — не справились с управлением на скользкой дороге. 

По данным республиканского ГИБДД всего за прошедшие выходные произошло 78 дорожно-транспортных происшествий.

Водители, которые повредили свои авто во время непогоды, рассчитывают на компенсации со стороны государственных служб. Юристы в свою очередь подчеркивают, денежные выплаты — это вполне реально, но необходимо учесть несколько важных факторов. 

Небольшое количество дорожно-транспортных происшествий произошло и на федеральной трассе «Таврида». И это несмотря на то, что все выходные на главной транспортной артерии полуострова — более 30 единиц техники работали круглосуточно.

Симферополь после осадков превратился в «каток». Коммунальщики очистили только центральные улицы города. А в борьбе с сосульками и вовсе попросили помощи местных жителей.

Также город испытывает нехватку в количестве автовышек — более чем в два раза. На борьбу с погодными условиями городские власти выдвинули все силы: более 700 человек и 23 единицы техники

Читайте также