В Крыму ледяные глыбы падают на головы жителей

Коммунальщикам не хватает специальной техники.

145

Сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой для жителя Симферополя Андрея Насонова закончилась прогулка с семьей в центре города. С высоты девятого этажа на него обрушились куски льда. Привычный маршрут чуть не стал для мужчины летальным. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Мужчина уже обратился в прокуратуру республики и намерен судиться с управляющей компанией многоквартирного дома. Тем временем, жители Киевского района города подводят итоги разрушений, вызванных падением льда.

Для местных жителей сбивать сосульки своими силами — не проблема. Вот только ледяные наросты порой достигают 3 метров в длину и около полуметра в диаметре.

В администрации Симферополя подтвердили, что испытывают нехватку автовышек, с помощью которых проще подбираться к крышам многоквартирных домов. А имеющейся техники городу просто не хватает. Сотрудники коммунальных предприятий жалуются и на то, что из-за припаркованных автомобилей даже подъехать к некоторым домам — невозможно.

В министерстве здравоохранения республики отмечают, количество травм в результате морозной погоды и ее последствий выросло на 30% по сравнению с прошлым годом. Пока в противостоянии коммунальщиков и природы можно с уверенностью сказать, что победу одержала последняя.

Читайте также