В Керчи родственники выселяют пенсионерку-инвалида из собственного дома

68

В Керчи разгорелся конфликт между родственниками. 70-летнюю пенсионерку-инвалида, по ее словам, выселяет из дома двоюродная сестра. Как утверждает пожилая керчанка, в трудную минуту родня предложила ей финансовую помощь, а взамен попросили составить завещание на дом в их пользу.

70-летняя Ольга Кизян не может сдержать слез. Пенсионерка рассказывает: ее выселяет из собственного дома двоюродная сестра. Женщина тяжело больна - она практически не может ходить и нуждается в постоянном уходе.

Пенсионерка делится: 4 года назад переписала недвижимость на родных - сразу после похорон одного из сыновей. Говорит, взамен на дом, ей обещали оплатить долги и покрыть расходы на ритуальные услуги.

«Газ проведем, окна поставим. Говорят, ты будешь доживать в нормальной, достойной старости», - заявила в интервью «Вести Крым» пенсионерка из Керчи.

Но обещания так и не были исполнены, утверждает женщина. Сын Сергей подтверждает ее слова.

«В доме газа нет. Таким образом мы отапливаем печь, чтобы обогреться в доме и мать чтобы была в тепле», - заявил житель Керчи Сергей Кизян.

В доме, где пенсионерка проживает со своим сыном, из удобств - только электричество, но и его недавно отключили.

«Несколько дней назад мы приехали навестить Ольгу Николаевну. Тут же обнаружили работников КРЭС, которые работали над отключением света. Света больше нет», - заявила «Вести Крым» Виктория Заровская.

Волонтер Виктория Заровская познакомилась с пенсионеркой полгода назад, когда той понадобилась помощь в приобретении медикаментов и узнала от нее, что керчанку выселяют из дома, в котором она прожила 50 лет. Девушка считает, что родственники воспользовались состоянием керчанки и обманули ее.

Родственники настаивают на выселении. Решить этот вопрос они попытались через суд и декабре 2020 года в дом пенсионерки постучались судебные приставы. Об этом рассказывает сын Ольги Кизян - Сергей, который в тот момент также находился дома. По его словам, он ничего не знал ни о долгах матери, ни о продаже дома:

«Они приехали и требуют, чтобы в течении трех дней мы отсюда выселились. А куда нам выселяться?», - сетует керчанин Сергей Кизян.

Сейчас 70-летняя пенсионерка борется за право проживать в доме, который построили ее родители, через суд. Адвокат Ольги Кизян считает, что юридически договор купли-продажи составлен неверно, что дает возможность оспорить его в суде.

«Мы подали иск о признании договора купли-продажи недействительным. Были нарушены права моего доверителя в части указания существенного условия в договоре о сохранении ее права постоянного пользования жилым домом», - заявила адвокат Анна Тишкина.

В ближайшее время суд назначит заседание, где будет рассмотрен данный спор. И если доказательства, представленные стороной Ольги Кизян посчитают достаточными, то иск будет удовлетворен.

Читайте также