Крымская семья производит кожаные изделия ручной работы

Авторские аксессуары пользуются популярностью.

54

В небольшой мастерской в Феодосии шьют изделия из кожи. Ассортимент большой: ремни, кошельки и рюкзаки. Все делается в ручную. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Мастер-самоучка Анатолий Шильников работает с кожей уже 10 лет. Рассказывает, качество продукции напрямую зависит от качества материала. Например, есть кожа, которая  может менять цвет в местах излома и растяжения, а так же царапаться.

Над коллекциями изделий работает вся семья Анатолия. Жена шьет сумки. А брат занимается кошельками и чехлами. Дизайн разрабатывают сами. И сравнивают ремесленное дело с искусством.

Специальное оборудование позволяет вырезать рисунок любой сложности. По словам Анатолия, авторские аксессуары пользуются популярностью. Ценители моды хотят покупать эксклюзивные и качественные вещи, которых не будет у других.

Но есть у промышленников и проблемы. Коронавирус нанес сильный ущерб как раз малым и средним предприятиям. Сегодня власти республики стараются оказывать поддержку такому бизнесу.

Средства будут направлены на поддержку инновационных проектов. Крымским промышленникам будут предоставлять льготные займы под низкую процентную ставку. Анатолий Шильников заинтересовался программой и планирует подать документы на получение субсидии в ближайшее время.

Читайте также