В Крыму почтили память погибших на майдане «беркутовцев»

59

В сквере памяти сотрудников милиции и полиции Евпатории открыли новую стеллу. На сослуживцев смотрит портрет бойца специального подразделения «Беркут» Андрея Федюкина. Ровно семь лет назад он, вместе с подразделением из Крыма, по приказу отправился в Киев, на майдан. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Тогда сотрудники «Беркута» останавливали натиск сторонников госпереворота, отстаивали государственные здания, наводили порядки на улицах Киева. Но за это их закидывали зажигательными смесями, били железными дубинками, цепями. 18 февраля Андрей Федюкин погиб. Бойца убила пуля, выпущенная из охотничьего ружья прямо в сердце.

Вместе с Андреем Федюкиным свои жизни за Родину отдали и двое других крымчан — старший лейтенант Дмитрий Власенко и старший лейтенант Виталий Гончаров. На прощание с ними пришли тысячи жителей полуострова. Тех же бойцов, которые вернулись домой, крымчане благодарили лично.

Валерий Ничепорук рассказывает, как 20 лет назад он буквально привел в отдел кадров Андрея Федюкина. Тогда еще выпускника вуза, желающего работать в правоохранительных органах.

Его сослуживцы вспоминают евпаторийца Андрея Федюкина как простого, улыбчивого, верного и скромного товарища. Таким же растет и сын Даниил. Разговаривать с журналистами в этот день он не захотел. Но друзья семьи рассказали, что парень, как и отец, хочет служить Родине и сейчас готовится подавать документы в университет МВД.

Читайте также