Крымский мост впервые перекрыли из-за снегопада

Дорожное полотно расчищают 78 человек и 38 единиц техники.

69

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о затруднении движения по Крымскому мосту. Сегодня утром из-за сильного снегопада главная транспортная артерия была полностью парализована и лишь к 11 часам дня в сторону Тамани поехали первые автомобили. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Крымчанин Тимофей Давыдюк вчера вечером выехал из Краснодара в Крым. Непогода застала водителя уже на мосту над Керченским проливом.

По информации синоптиков, только за эту ночь в восточной части Крыма выпало около месячной нормы осадков. Из-за непогоды в 6:30 утра движение по Крымскому мосту было полностью ограничено. На расчистку полотна ушло несколько часов. По информации МЧС по Краснодарскому краю, было задействовано 78 человек и 38 единиц техники.

По информации ГИБДД, на подъездах к Крымскому мосту, суммарно с обеих сторон, скопилось около 300 автомобилей, в том числе и рейсовые автобусы. Спецтехника расчищала полосы в авральном режиме. Выбраться из снежных ловушек автомобилистам помогала и сельхозтехника.

Сейчас в Керчи организованы временные отстойники для фур и пассажирских автобусов, в здании керченского автовокзала и школы №4 имени Жени Дудник организованы пункты обогрева.

Несмотря на опасные погодные явления, некоторые водители все же решили не покидать своих мест в очереди на проезд через мост. Тем не менее, уехать водители не могут не только на материк, но и дальше в Крым.

Читайте также