Крымский содовый завод проводит масштабную модернизацию

Стоимость работ достигает 200 миллионов рублей.

208

Масштабная модернизация на Крымском содовом заводе началась с замены элемента дистилляции. Это первое фундаментальное обновление за почти 50-летнюю историю предприятия. Всего на заводе функционируют 5 колонн-дистилляторов. Они были установлены еще в восьмидесятых годах. Новый элемент, по прогнозам специалистов, улучшит текущие показатели. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Новый элемент дистилляции позволит возвращать аммиачную воду, которая используется при изготовлении кальцинированной соды, обратно в производство. Это, по словам генерального директора завода, еще и повысит экологичность.

Стоимость элемента дистилляции обошлась заводу почти в 200 миллионов рублей. Монтажные работы шли на протяжении всего прошлого года. И что примечательно, без участия сторонних подрядчиков — исключительно своими силами.

Крымский содовый завод — одно из системообразующих предприятий полуострова и одно из ведущих в России по производству пищевой и кальцинированной соды. Вторая, в большей степени, используется при изготовлении стекла.

Крымский содовый завод готовы поддержать и власти региона. В рамках фонда развития промышленности в этом году планируют выделить субсидию в размере 100 миллионов рублей.  

На предприятии отметили — замена элементов дистилляции продолжится. Это позволит увеличить объемы производства в два раза уже к 2024 году.

Читайте также