На востоке Крыма ввели режим угрозы ЧС

Более 200 единиц техники ликвидируют последствия снегопада.

113

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о затруднении движения по Крымскому мосту. Сегодня утром из-за сильного снегопада главная транспортная артерия была полностью парализована и лишь к 11 часам дня в сторону Тамани поехали первые автомобили. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По информации синоптиков, только за эту ночь на Востоке Крыма выпало около месячной нормы осадков. Из-за непогоды в 6:30 утра движение по Крымскому мосту было полностью ограничено. На расчистку полотна ушло несколько часов. По информации ГИБДД, на подъездах к Крымскому мосту, суммарно с обеих сторон, скопилось около 300 автомобилей, в том числе и рейсовые автобусы. Спецтехника расчищала полосы в авральном режиме. 

Выбраться из снежных ловушек автомобилистам помогала и сельхозтехника. В Керчи организованы временные отстойники для фур и пассажирских автобусов, в здании керченского автовокзала и школы №4 имени Жени Дудник организованы пункты обогрева. Но некоторые водители от них отказались.

Снег над Керченский проливом прекратился только к вечеру. Трассу «Таврида», в прямом смысле, замело. Автомобилисты стояли в километровых пробках по 5 часов.

Фурам помогали как могли. Но тяжелые грузовики в глубоком снегу не так просто сдвинуть с места. Не выдерживали даже буксировочные тросы.

Более 50 автомобилей и вовсе застряли с сугробах и на обочинах. Людям потребовалась помощь сотрудников МЧС. Для ликвидации последствий привлечено 456 человек и 178 единиц техники. В республике даже был сформирован оперативный штаб. 

Сотрудники ГИБДД в Белогорском и Ленинском районах Крыма перенаправляют автомобили с «Тавриды» на старую дорогу Симферополь—Феодосия. Полицейские в буквальном смысле рискуют жизнью. В Крыму был введен режим угрозы ЧС.

По словам начальника крымского Гидрометцентра, около полуметра снега выпало в восточной части Крыма. В Симферополе — более 20 сантиметров.

Сейчас на всем полуострове работает около 200 единиц техники. По прогнозам гидрометцентра, в республике погода изменится в лучшую сторону уже на этих выходных.

Читайте также