Снежные заносы сковали дороги Крыма

Выпало около 50 сантиметров осадков.

68

Трассу «Таврида» замело. Автомобилисты стояли в километровых пробках по 5 часов. Фурам помогали как могли. Но тяжелые грузовики в глубоком снегу не так просто сдвинуть с места. Не выдерживали даже буксировочные тросы. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Более 50 автомобилей и вовсе застряли в сугробах и на обочинах. Людям потребовалась помощь сотрудников МЧС. Спасатели выручили 129 граждан, 10 из них - дети. Для ликвидации последствий автомобильных заторов привлечена группировка от РСЧС — это 456 человек и 178 единиц техники. В республике даже был формирован оперативный штаб. 

Сотрудники ГИБДД в Белогорском и Ленинском районах Крыма перенаправляют автомобили с «Тавриды» на старую дорогу Симферополь — Феодосия. Полицейские в буквальном смысле рискуют жизнью.

Не задалось утро и у жителей Симферополя. Скользкие дороги и обилие снега привели к десятибальным пробкам. Впервые в истории. А в некоторых районах крымской столицы пришлось вытаскивать из сугробов автобусы.

По словам представителя администрации города, коммунальщики уже сутки пытаются ликвидировать последствия снегопада. Работа не останавливается ни на минуту.

По словам начальника Крымского гидрометцентра, около полуметра снега выпало в восточной части Крыма. В Симферополе — более 20 сантиметров.

Читайте также