Волонтёры купили квартиру для крымской пенсионерки

За две недели было собрано более 800 тысяч рублей.

87

В небольшую, но уютную квартиру на первом этаже нашу съемочную группу провожает Эльмира Таджибаева. Это жилье им вместе с внуком помогли купить волонтеры.

Раньше они жили в селе Молочное Красногвардейского района. Потолок был дырявый, отапливались дровами. Спали на старых одеялах. Бабушка Эльмира воспитывала внука Амета одна, мать от ребенка отказалась. И только такие условия семья Таджибаевых могла позволить на пенсию в 9 тысяч рублей.

Историю бабушки в своих социальных сетях рассказали крымские волонтеры в ноябре. И предложили собрать средства им на ремонт. Но получилось, что денег хватило на новую квартиру в 28 квадратных метров.

Волонтеры для семьи стали не просто помощниками, а друзьями. Навещают и сейчас, когда семья уже переехала в новое жилье.

Амет Таджибаев после переезда перешел в новую школу. Сейчас волонтеры помогают мальчику устроиться в спортивную секцию.

Еще одна задача — доделать в квартире ремонт, установить телевизор. Кстати, тоже подарок неравнодушных крымчан. А пока свой быт, прямо возле двери в новую квартиру Таджибаевых, устраивают и птицы. Свили гнездо. В народе говорят — добрый знак.

Читайте также