9-летний Ваня из города Саки нуждается в помощи

Мальчик страдает от ДЦП и эпилепсии.

366

9-летний Ваня Андрух будто и сам светится. Он улыбается гостям и, понимает всё, что ему говорят. Но к сожалению, не может говорить и почти не двигается самостоятельно. Бабушка мальчика Светлана Тимохина рассказывает, на раннем сроке беременности её дочь тяжело переболела, а потом у неё обострился хронический пиелонефрит.  Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В год у Вани диагностировали детский церебральный паралич и эпилепсию. В 3 года он потерял маму — женщина умерла от онкологии. Отец мальчика перестал участвовать в его жизни. Лечением и уходом Вани занялись его бабушка и дедушка.

Постановка на учет у московского эпилептолога частично помогла Ване. Приступы случаются у него очень редко — раз в несколько лет. Мальчик проходит реабилитацию в медицинском центре в Евпатории. А на дому вместе с учителем рисует, делает поделки и читает книги. Пробует ходить.

По словам Светланы, Ваня нуждается в общении. У него много друзей во дворе, однако чтобы иметь возможность комфортно передвигаться по улице, мальчику просто необходима новая коляска — из старой он вырос, а в домашнем кресле сильно заваливается набок.

Новая коляска стоит 276 168 рублей. Таких денег у семьи нет. Помочь мальчику просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Перевести пожертвование можно и другими способами. Все они подробно описаны на сайте «Русфонда». А владельцы айфонов и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение.

Читайте также