Уникальные изделия из дерева мастерит житель Севастополя

43

Житель Севастополя мастерит разнообразные изделия из дерева. Свои работы мужчина не продаёт, а дарит родным и друзьям.

Миллиметр за миллиметром. Пилка скользит по дереву будто кисть по холсту. Так севастополец Андрей Кучерявый создаёт подделки из дерева.  Искусством резьбы он занимается уже 30 лет. Мужчина работает охранником на складе, но все свое свободное время посвящает творчеству.

«Когда я выпиливаю, я немножко ухожу как-то в свой мир и успокаиваюсь, это как ну я не знаю с чем можно это сравнить, это просто доставляет огромное удовольствие, когда ты делаешь руками собственными руками какое-то изделие, которое даже если оно не совсем получается, оно все равно делается тобой», - заявил Андрей Кучерявый в интервью «Вести Крым».

Свои работы Андрей не продаёт, а дарит - родным и друзьям. Мужчина говорит, его часто просят сделать нужные в быту и одновременно красивые вещи.

Самые простые поделки Андрей может изготовить всего за 20-30 минут. За резьбой следует шлифовка. И только после нескольких этапов обработки   кусок дерева обретает задуманную мастером форму. 

А вот на такие сложные часы со множеством мелких деталей уйдёт месяц работы, рассказывает Андрей. Эскизы для своих будущих изделий мужчина находит в интернете, но иногда добавляет свои, авторские элементы.

Читайте также