В Саках начался современный ремонт фасада детской музшколы

211

В Детской музыкальной школе имени Юрия Богатикова приступили к масштабному ремонту фасада. В прошлом году по ФЦП в образовательном заведении отремонтировали актовый зал, в котором проходят не только местный, но даже международный музыкальный конкурс.

После работ в рамках ФЦП в актовом зале появились удобные кресла, софиты, звук, у сцены новая одежда. Есть даже видеоэкран.

«Здание, в котором мы находимся, ему 32 года. И за все это время здесь никаких капитальных ремонтов не было. За исключением косметических, выполненных нашими руками. Поэтому зал, где мы находимся пришел в негодность. Часть сцены вообще опустилась. Мы вынуждены были вынести рояли концертные», - рассказала «Вести Крым» директор музшколы Наталья Бородкина.

Все помещения, в которых сейчас проводят репетиции - еще ждут большого ремонта. А пока звуки музыки перемешиваются с шумом стройки.

Активные работы сейчас ведутся на фасаде здания. К слову, оно на своем веку еще ни разу не видело капитального ремонта. Изменится центральное крыльцо, а также стены – они будут обшиты современными материалами, которые будут соответствовать всем стандартам качества.

Работы над внешним обликом детской музыкальной школы будут вестись примерно три месяца. А затем строители будут преображать и учебные классы. Репетиции для 200 будущих музыкантов, которые обучаются здесь, сейчас вновь ведутся в живую, а не дистанционно.

Ремонт всех помещений в музыкальной школе закончится к началу сентября. Примерно тогда же на новой сцене актового зала пройдет и традиционный международный конкурс русской музыки и пения "Бархатный сезон".

Читайте также