Крымчанка создала фонд помощи женщинам с онкологией

Её помощь оценили на федеральном уровне.

134

Утро в доме Эмилии Довган-Шахмагомедовой начинается с  завтрака для всех домашних питомцев. Для морской свинки — сочное угощение из огурцов, для котов — сухой корм. Кошка Люся на него сейчас даже не смотрит, интереснее камера. Питомица появилась у Эмилии 6 лет назад. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В 2016 году Эмилии поставили диагноз: «рак молочной железы». Полгода лечения. Серьезная гормональная терапия. Страх. Боль. И принятие новой реальности. Этот период своей жизни Эмилия прошла с поддержкой мужа.

После длительного лечения болезнь отступила. Помогли квалифицированные врачи и поддержка родных людей. Теперь Эмилия сама помогает другим. Она создала некоммерческую организацию помощи женщинам с онкологическими заболеваниями. Ее вклад в борьбу с раковыми заболеваниями оценили на федеральном уровне. Крымчанка стала лауреатом всероссийской премии «Будем жить». Церемония состоялась в Кремлёвском дворце.

Женщин, которые сейчас борются с онкологическими заболеваниями по всему полуострову — сотни. Способы лечения, говорят врачи, с каждым годом становятся совершеннее.

Но самое главное для тех, кто сейчас борется с онкологическими заболеваниями — это внимание и поддержка. Сейчас Эмилия организовывает к 8 марта традиционную фотоссесию для женщин, которые народятся на лечении в республиканском онкологическом диспансере.

Читайте также