Многодетная семья в Крыму осталась без крыши над головой

Произошёл крупный пожар.

75

Анастасия Островская рассказывает, здесь находилось самое ценное для семьи имущество — инсулиновые биорасходники. Двое ее старших детей — мальчик 13 лет и десятилетняя дочь больны сахарным диабетом и не могут жить без инъекций. Все остальное — одежда, мебель, бытовая техника сгорели. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Пожар, оставивший многодетную семью без крова, произошел днем 23 февраля. По словам женщины, возгорание тушили практически 7 часов. Второй этаж был полностью деревянным. Тем же материалом были обшиты и стены в остальных комнатах. Сейчас из имущества у семьи остался лишь небольшой сарай, где они выращивают кур и разводят кроликов.

В семье работает только отец, мама нянчит малыша, которому еще нет и трех лет. Сейчас хозяйке приходится каждый день приезжать из соседнего села не пепелище, чтобы проведать своих питомцев.

Помочь погорельцам вызвались односельчане и жители Керчи, собрав все самое необходимое на первое время. Не осталась в стороне и администрация Глазовского сельского поселения. По словам главы Бориса Таирова, в ближайшее время семье Островских предоставят временное жилье.

А пока Анастасия Островская с мужем живут у родственников, детей отправили к бабушке в Первомайский район. Сейчас семье в первую очередь необходима помощь в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования для детей, больных диабетом, а также строительные материалы, чтобы восстановить дом.

Читайте также