В Крыму начался проект по раздельному сбору мусора

Будет установлено 120 новых контейнеров.

147

Привычный для сотрудников процесс теперь идёт в разы быстрее. Если раньше специалисты сортировали чуть более одной тысячи килограммов вторичного сырья в сутки, то теперь за это время успевают разделять 4 с половиной тысячи килограммов. Пластик, макулатура, стекло, плёнка — это тот мусор, которому ещё можно дать вторую жизнь. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Оптимизировать рабочий процесс на предприятии удалось после реализации здесь национального проекта «Производительность труда». Вместе с прибывшими специалистами Федерального центра компетенций, сотрудники «Крымэкоресурсов» создали рабочую группу, проанализировали производственный процесс и попросту избавились от ненужных и экономически невыгодных действий.

За полгода работы специалисты изменили процесс погрузки и разгрузки сырья — время на него сократилось почти вдвое. А хранение и сортировку сконцентрировали в одном производственном помещении. Это помогло сократить лишние перемещения персонала с трёх километров до пятидесяти метров. Более того, отказ от неэффективных процессов позволил направить все силы сотрудников на столь необходимую переработку собранных отходов. И освободить тем самым более тысячи квадратных метров территориипредприятия.

Скоро сотрудники предприятия будут собирать в десятки раз больше вторичного сырья. Для так называемого дуального сбора мусора здесь уже закупили более 120 новых контейнеров — для макулатуры, пластиковых бутылок, обычного пластика и стекла. В ближайшую неделю их разместят по Симферополю, а впоследствии и в других городах Крыма. И, возможно, такими небольшими, но столь важными  шагами, природу полуострова удастся уберечь от массового загрязнения.

Читайте также