В Крыму разгорелся скандал из-за застройки Форосского парка

С жителями посёлка встретились власти республики.

281

На Южном берегу Крыма десятки местных жителей вышли на защиту парка в Форосе. Общественники выступают против строительства детского оздоровительного лагеря на особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По проекту здесь планируется возведение комплекса для детей. Строительство началась еще в конце прошлого года. За это время, по словам местных жителей, в ландшафтном парке часть реликтовых деревьев выкопали, остальные вырубили. Сейчас вход в парк и вовсе ограничен. В день посетить территорию может не более 2 тысяч человек.

Для открытого диалога с жителями поселка встретились власти полуострова, в том числе и представители Минприроды Крыма и застройщика. В профильном ведомстве объяснили, строительство детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс» ведется на законных основаниях. На проектную документацию по объекту получено положительное заключение государственной строительной экспертизы. Все данные по проекту можно увидеть в открытом доступе на паспорте объекта.

Обсуждение длилось  несколько часов. Это уже не первая встреча представителей власти и общественников. Ситуацию изучил и прокомментировал и глава Крыма Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что для жителей полуострова вход в Форосский парк останется свободным.

Никаких ограничений по количеству посещений для жителей Крыма не будет. Что же касается зеленых насаждений, в министерстве экологии и природных ресурсов республики общественников заверили — в парке высадят новые деревья в течение года. Завершить строительство детского оздоровительный комплекса  подрядчик планирует этим летом.

Читайте также