20 кошек в приюте Евпатории ждут своих хозяев

147

Ласковая и приветливая. Нашу съемочную группу с порога встречает кошка Катя. В Евпаторийский фонд помощи животным она попала абсолютно обессиленная и с серьезным заболеванием. Ее вылечили и сейчас ищут хозяев. Вместе с Катей здесь живут еще 20 четверолапых. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Доступ к еде и воде у котов — круглосуточный. Хруст лакомства слышится издалека. Тихие и спокойные, со строптивым характером или забияки. Коты здесь совершенно разные. Но территорию не делят, каждый нашел себе место по душе — в домике или на полке с мягкими подушками.

Самый неуловимый — кот по кличке Призрак, на контакт не идет, избегает и работников евпаторийского приюта. Говорят, возможно на улице его обидели люди. А еще один обитатель приюта — кошка Дина тоже пострадавшая.

Приют существует на пожертвования благотворителей. Расходов много: это и лекарства, и питание. Посменно в кошкином доме работают волонтеры. Тоже по зову сердца. Пытаются дарить каждому питомцу частичку любви. Но все же каждый хвостатый ждет домашнего тепла и заботы и мечтает обрести хозяев.

Читайте также