Под Алуштой разгорелся скандал с застройкой пляжа

На берегу моря возводится трёхэтажное здание.

101

Море волнуется. В Малом маяке, кажется, больше, чем где-либо. Ведь, судя по работе экскаваторов, буквально в 20-30 метрах от берега готовят под застройку горный склон. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Горный ручей как раз здесь впадает в море. Местные жители предполагают, что в этом году в паводок вода может поменять направление или подняться выше дороги, и размыть все вокруг.

По словам местных жителей, на горном склоне строят трехэтажное здание. Что это будет — неизвестно. Строители забрались высоко.

Но сегодня этот мужчина свою причастность к объекту отрицает, имя свое также не называет. Чуть позже к нему присоединяется еще один мужчина — в черном. Правда, при виде камеры неизвестный пытается скрыться.

Подготовка к застройке горного склона началась еще в декабре прошлого года, рассказывают местные жители. Тонны грунта самосвалы сбрасывали прямо на пляж — сейчас грунт уже размыло волнующееся море.

Тогда эти кадры в социальных сетях вызвали резонанс. Специально созданная комиссия администрации Алушты пообещала запретить частному лицу строительство.

Но стройка продолжилась, «Вести Крым» обратились за комментариями в администрацию Алушты. Ответа пока не получили. Мы продолжим следить за развитием событий.

Читайте также