На Крымском мосту установили уникальный проверочный комплекс

Автомобили осматривают прямо из кабинета.

260

С помощью новейшего отечественного оборудования сотрудники ведомственной охраны Минтранса России теперь осматривают фуры прямо из кабинета. Программа позволяет не только полностью просканировать транспортное средство, но и определить, из каких органических или неорганических материалов состоит груз. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Изображение передается на экраны мониторов. Операторам инспекционно-досмотрового комплекса внимательно изучают груз и документы на него.

Елена Волкова работает в ведомственной охране около 10 лет. Рассказывает, раньше приходилось проводить досмотр вручную с помощью специальных зеркал. Это занимало много времени и было неудобно как сотрудникам, так и водителям. Сейчас весь процесс длится от 5 до 10 минут.

Основная задача уникального в своем роде комплекса заключается в осмотре любых автомобилей на подъезде к Крымскому мосту. Внимание здесь уделяют и крупногабаритному транспорту, и легковым автомобилям.

Средняя пропускная способность системы досмотра — 25 транспортных средств в час. Как говорят специалисты, этого достаточно, чтобы осуществлять качественный контроль без снижения общей скорости грузопотока через Крымский мост.

Достаточно интонационно оборудованы и пункты досмотра пассажиров. Новейший прибор работает по принципу собаки-ищейки: он помогает определять запрещенные препараты и взрывчатые вещества.

Стационарный инспекционно-досмотровый радиометрический комплекс введён в эксплуатацию с Таманской стороны в 2018 году и с тех пор круглосуточно следит за безопасностью главной транспортной артерии, соединяющей два берега. Вскоре аналогичный комплекс заработает и на крымской стороне, сообщают в ведомстве.

Читайте также