Начинающие крымские актёры провели первую читку пьесы

Крымский ТЮЗ планирует серию постановок современных драматургов.

245

Четыре актёра и один голос автора. В этот раз на сцене Крымского театра юного зрителя не играют, а читают пьесу современного драматурга из Санкт-Петербурга Леси Гуры под названием «Найди во мне человека». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Это история о подростке по имени Женя. Мальчику не хватает душевного тепла и любви в семье, поэтому своими переживаниями он делится с личным дневником. Ему одному подросток доверяет свой страх перед смертью родного человека. 

Дневник для героя пьесы — это самотерапия. С его помощью мальчик переживает горе и взрослеет. Одному из участников читки Артёму Осиненко оказалась в какой-то степени близка история персонажа. Он тоже ведёт личный дневник, в который записывает самые интересные события своей жизни.

Читку оценили зрители — юные актёры, их родители и педагоги театра. По видеосвязи к разговору присоединилась даже автор прочтённой пьесы. По её словам, произведение во многом документально. 

Опыт читки современного драматического произведения стал первым для её участников. 

Большинство участников разговора сошлись во мнении, что из-за своего формата и по сути только одного действующего лица превратить пьесу в полноценный спектакль было бы непростой, но интересной задачей. В этом году в рамках проекта «Предкам на заметку» Крымский ТЮЗ планирует целую серию читок пьес современных драматургов.

Пьесы о подростках, но не только для них. Именно такие выбирают сами воспитанники студии вместе со своими педагогами. Здесь, в стенах театра, вечная тема отцов и детей обретает новые смыслы и становится ближе и молодым, и людям старшего поколения.

Читайте также