Скандал с застройкой Форосского парка вышел на федеральный уровень

Конфликт прокомментировали в Кремле.

252

Видеообращение к Президенту России Владимиру Путину жители Фороса опубликовали в социальных сетях. Уже несколько дней люди протестуют и ведут обсуждение проблемы с представителями республиканских профильных ведомств. Определенных договоренностей достичь удалось в ходе первой встречи. В частности, был отменен лимит на посещение парка, введенный ранее министерством экологии. А вот вырубка реликтовых деревьев, по словам местных жителей, продолжилась. Причём, работы ведутся даже ночью. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Впрочем, точно определить по кадрам, какие именно растения вырубаются, могут только специалисты. Так или иначе, но местные жители требуют от чиновников полной остановки строительства. Очередная встреча представителей власти с местными жителями состоялась сегодня. Но найти компромисс пока не получается. 

По документам застройщика, на территории парка в Форосе возводится детский оздоровительный центр. По информации министерства экологии и природных ресурсов, стройка ведется в рамках выданных ранее разрешений и пока не может быть остановлена. Тем временем, по словам местных жителей, строители вырубили десятки реликтовых деревьев. Впрочем, по условиям соглашения, застройщик обещает высадить равноценные зелёные насаждения. Это подтверждают и в  министерстве экологии.

Предусмотрено, что в рамках компенсации будут высажены уже большие, то есть сопоставимые с вырубленными, деревья. Тем не менее, проблема вышла уже на федеральный уровень. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал проверить все сообщения по этому поводу.

Читайте также