Аксёнов приехал на разговор с жителями Фороса

Детский лагерь на территории парка будет достроен.

66

Детский оздоровительный центр на территории Форосского парка — будет достроен. Но при этом мнение местных жителей максимально учтут. Об этом сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов во время своей поездки в парк Фороса.

Глава Крыма отметил, что представители профильных ведомств и местные власти не смогли выстроить с жителями Фороса конструктивного диалога. Более того, по словам Аксенова, представители администрации Фороса вместе с депутатским корпусом — не владеют полной информацией об объекте.

После этой встречи глава региона принял следующие решения: вход в Форосский парк останется открытым, а за вырубку деревьев последует административное наказание. Общее число вырубленных растений, а их по информации Минэкологии республики было уничтожено 37 — компенсируют в 5-кратном размере.  

Глава региона также отметил, что серьезных нарушений при строительстве  детского оздоровительного лагеря сейчас нет, этажность возводимого здания не нарушена. Однако несмотря на это, в правительстве республики создадут рабочую группу, которая проверит законность строек в Форосском парке. Сергей Аксенов добавил, что приедет в Форос в пятницу 5 марта. Тогда и будут приняты окончательные решения.

Читайте также