Братья Станишевские пришли на очную ставку с жертвами совращения

Уголовное дело обрастает новыми подробностями.

615

В истории знаменитых брейкдансеров из Евпатории Игоря и Олега Станишевских — новые подробности. На обоих братьев заведено уголовное дело. Статья 134 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь в уголовном деле уже не одна, а три потерпевших. Еще две девушки спустя годы решились рассказать правду о своих отношениях с танцорами. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Одна из них, Дарья Пашкина, познакомилась с Олегом Станишевским 5 лет назад. По словам Даши, он написал ей в социальных сетях и предложил встретиться в незнакомой компании.

Другая потерпевшая, на данный момент 17-летняя, Виктория знала Игоря Станишевского по танцевальной школе, в которой преподавали близнецы. По словам девушки, её нездоровые отношения с Игорем длились год, тогда ей было 15. Виктория говорит, она чувствовала психологическое давление, однако своими переживаниями не могла поделиться даже с родителями.

Дарья Александрова, первая подавшая заявление на Станишевских в полицию, сегодня настроена все так же решительно, несмотря на агрессию со стороны некоторых пользователей интернета. Девушку поддерживает и её мама.

По словам адвоката, представителя Дарьи Александровой и Дарьи Пашковой, сейчас проводятся назначенные следствием лингвистические, медицинские и другие экспертизы. 

Около 30 свидетелей уже дали свои показания. Сторона потерпевших считает, доказать сексуальное преступление спустя годы — большая юридическая удача. Адвокаты пострадавших ходатайствуют о том, чтобы подозреваемым, кроме прочего, вменили сговор. Кроме этого, по словам адвоката, еще 4 возможные потерпевшие собираются подать в следком свои заявления на Станишевских.

По словам потерпевших и их адвоката, подозреваемые уже не раз звонили и писали девушкам и их родственникам с настойчивыми просьбами изменить показания. По их же словам, угрозы поступали и от друзей Станишевских.

Как следует из переписок в соцсетях, которые потерпевшие девушки предоставили следствию, Станишевские в свое наказание не верят и во всем случившемся винят нравы современной молодежи.

Читайте также