Многоэтажный дом в Керчи затапливает дождями несколько лет

Сроки ремонта постоянно переносятся.

72

Жители пятиэтажки в Керчи несколько лет не могут добиться капитального ремонта кровли. По словам керчан, в первые им обещали выполнить работы в 2019 году, теперь же сроки ремонта сдвинулись на 2021 год. Жильцы переживают, что и на этот раз о них забудут. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В квартирах пятого этажа по стенам бежит вода, заливая розетки и электрощитки. И так после каждого дождя, рассказывает керчанка Карина Андрейчук. 3 года назад женщина сделала ремонт в квартире, но из-за дырявой кровли сегодня от него практически ничего не осталось. Помимо отклеившихся обоев и залитых водой розеток приходится вести борьбу и с другой проблемой — плесенью.

Карина Андрейчук — не единственная, кто вынужден жить в таких условиях. Люди рассказывают, не успевают убирать тазы из-под трещин, сквозь которые сочится вода. И с такой проблемой в многоэтажке по улице Орджоникидзе живут несколько лет.

Соседи говорят, самое страшное то, что при сильных дождях заливает электрощит, и это может стать причиной пожара. Не спасает и ремонт ливневых водоотводов.

Со своей проблемой керчане многократно обращались в управляющую компанию, но там говорят, что кровлю нужно менять полностью, а это — не в их компетенции.

Известно, что в 2019 году многоэтажку включили в программу Регионального фонда капремонтов многоквартирных домов, рассчитанную до 2021 года. Согласно информации, размещенной на официальном портале ведомства, за этот период в здании должны были произвести капитальный ремонт кровли и фасада, но к работам все еще не приступили.

По словам представителя управляющей компании, он не раз обращался в фонд капитального ремонта. Ответ всегда один: причин для беспокойства нет, все работы будут выполнены в указанный срок. Тем временем, жители дома надеются, что их все-таки услышат. И мечты людей о комфортном проживании не останутся только на бумаге.

Читайте также