В Форосском парке строят детский комплекс: эксклюзивные кадры

Первые объекты будут готовы уже летом.

54

Десятки экскаваторов и гигантских отбойных молотков. Спецтехника поочередно сменяет друг друга. В процессе задействованы сотни рабочих. Это первое, что видишь, когда попадаешь на стройку площадью в несколько гектаров, которая развернулась в Форосском парке. Одновременно работы идут на всех объектах. Часть зданий возводят заново, другие, которые прошли экспертизу на аварийность — реконструируют согласно плана, одобренного профильными органами. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В центре большой стройки несколько машин роют котлован под фундамент. Здесь будет 3-этажный бассейн.

Это значит, что объект закончат только к следующему году. Здесь возведут здание клуба и 8-этажный жилой корпус, под него уже залили фундамент. Именно к строительству этого здания, учитывая его этажность, у местных жителей было больше всего вопросов.

Из 6 объектов, на которых введутся строительные работы — три закончат уже в июне этого года. Это жилой корпус с административной частью на 3 этажа, спортивный комплекс и столовая. По словам представителей застройщика, детский оздоровительный центр сможет принимать более 400 детей. Для жителей Фороса застройщик обещает предоставить льготные цены на отдых.

Пенсионерка Людмила Булатова проработала в санатории «Форос» всю жизнь, поэтому как никто другой помнит каждое здание. Считает, что площадь реконструированных объектов намного больше старых корпусов.

Накануне в Форосском парке побывал глава Крыма Сергей Аксенов. Он заверил жителей, что за вырубку деревьев последует административное наказание. На вопрос так были ли нарушения, представители застройщика сослались на проверку надзорных органов, которые в данный момент выясняют факты нарушений.

Читайте также