Неслабый пол: крымчанки укрощают зверей, ловят рыбу и «управляют» сотней мужчин

32

Все мы знаем, благодаря французской писательнице Нинон де Ланкло, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного к слабому. Именно поэтому наши девушки без сомнения правят миром.

А еще, очень часто, занимаются совсем не женскими делами. Так, например, жительница Севастополя Татьяна Тарковская делится секретами рыбалки и вспоминает своё детство. Страсть к этому с первого взгляда мужскому увлечению ей привил папа. Сегодня, работая юристом в офисе, женщина все равно всегда находит время порыбачить и при любой возможности приезжает на любимое место в Балаклаве.

«Забрасываем удочку и на кончике удочки мы слышим все, что происходит на дне. Рыбка подплыла, только понюхала, а мы это все уже слышим», - рассказала «Вести Крым» жительница Севастополя Татьяна Тарковская.

Красивый маникюр рыбалке не мешает, говорит Татьяна. Она вообще не делит увлечения на мужские и женские, считает, что инстинкт охотника присущ каждому.

Татьяна делится, обловить – именно так говорят рыбаки тех, для кого спорт или профессия — это большое счастье. Однако порой всё же предпочитает не гнаться за результатом, а просто получить удовольствие от процесса.

Ловить приходится и дрессировщице Ирине Прилеко, только не рыбу, а своих подопечных лапундеров на манеже Симферопольского цирка. С животными девушка обходится будто с детьми. Ирина говорит, обезьяны, как и люди, нуждаются в заботе и ласке.

«Изначально я вообще жонглёром была, а потом, лет пять назад, решила попробовать почему-то обезьянок», - заявила дрессировщик Ирина Прилеко.

Женщины в цирке - сильные и смелые. Все-таки обезьяны пусть даже и дрессированные — это в первую очередь дикие звери и могут быть достаточно непредсказуемыми. Сегодня своих подопечных девушка учит дарить цветы, причем не только на 8 Марта, а еще - отрабатывает с обезьянами стойки на брусьях и другие трюки.

Одни женщины покоряют высоты циркового мастерства, а благодаря другим - человечеству покоряются воздушные просторы.

В аэропорту Симферополя работу комплекса по наземному обслуживанию воздушных судов контролирует Валентина Бутинец. В её подчинении больше 250 специалистов, почти все - мужчины.

«Мужчины они для того и созданы, чтобы поддерживать нас женщин. И отношение можно сказать у меня к ребятам материнское, хоть многие старше меня», - заявила она в интервью «Вести Крым».

Поймать рыбу мечты или сделать мир добрее. Главное - чтобы в своих профессиях и увлечениях все они были счастливы.

Читайте также