Семья Зеленского исправно платит деньги «оккупантам» за квартиру в Крыму

44

На этой неделе партия президента Украины «Слуга народа» внесла в Верховную Раду новый законопроект о коллаборации. Он подразумевает наказание, от административного до уголовного, за какие-либо связи со страной – «агрессором».

Формулировки в проекте закона расплывчатые, поэтому привлечь к ответственности гражданина, теоретически, можно, по сути, даже за хорошие слова о России. Не говоря уже о поездках в нашу страну и наличие здесь недвижимости. И вот здесь украинские законодатели закинули не просто камень, а настоящий булыжник в огород собственному президенту. Ведь у Зеленского, а точнее у его жены, есть квартира в Крыму, за которою они исправно платят налоги и коммуналку.

«Император» - именно так называется элитный жилой комплекс, квартирой в котором и владеет семья Зеленских. Дом расположен по одному адресу с Ливадийским дворцом. Согласно декларации о доходах и имуществе президента Украины, его супруга Елена имеет в собственности квартиру в Ливадии площадью 130 квадратных метров. Зеленская купила ее в апреле 2013 года вместе с паркоместом. Правда местные жители говорят никогда не видели здесь ни самого

Зеленского, ни его супругу, ни даже коллег по юмористическому шоу «Квартал 95».

Территория здесь закрытая. Парадный вход, видимо, только для своих. Дверь заперта. Есть подземный паркинг. Но постоянных жителей, говорят люди, практически нет. Сюда приезжают, преимущественно, на отдых. На данный момент в доме продается несколько квартир площадью от 60 до 90 квадратных метров.

Жилой комплекс расположен буквально в нескольких сотнях метров от Ливадийского дворца. Здесь пешком до пляжа меньше километра. по извилистым парковым дорожкам. По словам риелторов — это идеальное место для жизни и отдыха. Цены - соответствующие. Трехкомнатная квартира площадью 60 квадратов - обойдется в 18,5 миллионов рублей.

В квартире Зеленских, которая, по словам риелтора, находится на 4 этаже – окна выходят на две стороны дома. А значит оттуда вид отрывается не только на стройку позади здания, но и на сам Ливадийский дворец. При этом супруга главы сопредельного государства - жилец примерный.

«Платит налоги, как положено, исправно», - заявил риелтор.

Само здание уже давно стоит на учете в Крымском Госкомрегистре. Имеет российские документы.

И все эти факты стоит рассмотреть подробнее в свете нового законопроекта о коллаборационизме, который на Украине вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Нормативно-правовой акт подразумевает наказание за сотрудничество с так называемыми «оккупационными властями» и цитирую «непризнание распространения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями» страны. Это официальная формулировка, хоть и довольно расплывчатая.

А платежи за коммунальные услуги и налоги, которые идут в бюджет как говорят на Украине «оккупантов» - под нее подходят как нельзя кстати.

«Он подписан с одной целью – чтобы начать новый этап этнографической зачистки украинского пространства от нежелательных компонентов. Речь идёт о тех, кто симпатизирует русской культуре, кто ассоциирует свое родство с великой русской государственностью, с культурой, с православием каноническим. Вот эти люди, они сейчас находятся под угрозой постоянного выдавливания. репрессий со стороны киевского режима», - заявил в интервью «Вести Крым» доктор исторических наук, профессор кафедры истории России исторического факультета КФУ Андрей Ишин.

Будет ли принят новый закон - пока неизвестно. Но эксперты считают, что вероятность его одобрения украинскими депутатами, учитывая моду на антироссийскую политику, весьма высока.

Читайте также