Стихийное кладбище животных нашли под Симферополем

Неизвестные вывезли в поле останки крупного рогатого скота.

56

Полиэтиленовые пакеты будут разлагаться десятки лет, насыщая крымскую почву опасными веществами. Окрестности села Дубки постепенно превращаются в свалку строительного мусора. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Такие же стихийные свалки, но разные по площади, встречаются вдоль одной дороги. Мусор сюда свозят со всей округи.

И пока в поле скрипом и шелестом «играет» мусорный оркестр, в министерстве экологии и местной администрации ищут организаторов «концерта».

Кладбище крупного рогатого скота. Здесь по меньшей мере мы насчитали десятки голов. Скорее всего, кто-то намеренно вывез сюда останки и выгрузил прямо у дороги в открытом поле.

И несмотря на то, что отходы биологические, избавляться от них таким способом — нарушение закона. Кости запрещено вывозить в поля, овраги, на свалки, сбрасывать в реки или другие водоемы.

Эти данные следует отправить в Россельхознадзор, органы местного самоуправления, природоохранную прокуратуру. Причастные к такому захоронению будут оштрафованы. Для физлиц сумма до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч, а юрлица заплатят до 700 тысяч рублей.

Они также будут обязаны собрать и уничтожить биоотходы по правилам. Если контролирующие органы не найдут концов, то уборкой стихийного кладбища займутся местные органы власти.

Читайте также