Вырубки деревьев в Форосском парке больше не будет

77

За последние 7 дней глава региона дважды посетил поселок на южном берегу Крыма. На встречу с жителями фороса сегодня Сергей Аксёнов прибыл, чтобы - как он сам выразился ранее - закрыть историю и больше к ней не возвращаться.

На разговор с главой республики пришли несколько десятков жителей Фороса. Требования у людей прежние - свободный проход к морю, мораторий на строительство детского спортивного лагеря в парке, проверка законности стройки и прекращение вырубки деревьев.

Разговор с главой республики длился более 2 часов. В результате были приняты следующие решения: территория, ограждённая забором, будет уменьшена более чем в 2 раза. Ее площадь составит около 3 гектаров. Территория с аллеей из многолетних деревьев, в том числе ливанских кедров - будет открыта для всех желающих. Сергей Аксенов в очередной раз подчеркнул, что ситуацию вполне можно было не доводить до такой остроты.

 «Необщение органов власти с людьми - запрещено. Обязаны выходить навстречу и по-любому вопросу реагировать. Но в то же время я в политику никому этот процесс превращать не дам. Там где органы власти неправы - я всегда говорю мы извиняемся. Но если мы правы - меня никто криком не возьмет», - сказал Аксёнов.

По мнению Аксенова, Ситуация вокруг Форосского парка вскрыла проблему застройки и других прибрежных территорий в Крыму. В этом вопросе глава Республики подчеркнул, что мораторий на застройку Особо-охраняемых природных территорий на полуострове сохраняется. Более того, совместно с генпрокуратурой России создана рабочая группа, которая регулирует все решения о выделении земли и решения о застройке на территории Ялты, Алушты и Евпатории.

Кроме этого, доступ ко всем санаторским пляжам на территории Форосского парка будет открыт. А в ближайшее время их благоустроят. После встречи главы республики с местными жителями теперь все будут ждать результаты проверки, которую начала региональная прокуратура. Она выясняет законность строительства в Форосском парке. Результаты должны быть озвучены не позднее 23 марта.

Читайте также